注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

女书记砸饭店的“霸气”从哪里来  

2014-09-04 14:49:00|  分类: 时评,(已发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则名为“女书记嫌烟酒档次低,酒后砸饭店”的消息在网上大量转载。关于此事,网上曝光出14张照片,其中有5张配有文字举报材料。举报材料底部除举报人签名外,均盖有“怡君苑野味餐厅”的红章。其余曝出的照片,为饭店包间里被砸的现场。(《京华时报》报道)

看了这则报道,让人无语,但还是如鲠在喉,不得不唠叨一番。毕竟,因为官员砸饭店与一般地痞砸饭店不一样,是有本质区别的。

首先想要说的是作为一个乡党委书记,尤其还是一名女党委书记,党和政府的基层官员,怎么有这么大的“霸气”和脾气?谁都知道到饭店吃饭,喝什么酒抽什么烟应该是顾客的事,而不是饭店的事。此事惹得女书记不愉快而大动干戈,只有这种可能,要么这个饭店是乡党委的定点吃喝饭店,欠了饭店的饭费不还,老板担心他们白吃,上了不好的烟酒,减少损失;要么是乡政府的吃喝费没有了,点菜的干部想为节约开支,点了抵挡烟酒。但这,也是乡政府的事,应该和饭店没有关系,怎么引起女党委书记的动怒呢?那么又有一种可能,女书记最近遇到了麻烦,要树一树威风,把气撒到了饭店头上。

其次是中央的“八项规定”让女党委书记不舒服,以往豪吃海喝成性,如今口腹之欲受到约束,见到低档烟酒,就以为档次降低了,挑战了自己的权威,要对饭店大打出手。最近,违规吃喝的事经常被有关部门查处,而女书记在风口浪尖上还大发威风,或许还不是烟酒档次低的事,可能另有隐情。

第三是女书记的“霸气”可能不是一时养成的。冰冻三尺非一日之寒,嫌烟酒档次低就砸饭店,应该不是偶然行为。在一个乡,党委书记是一把手,平时说一不二,威风八面,想这么做就这么做就是自然的了。这样的习惯和秉性一旦养成,在自己的地盘上砸饭店就是小事一桩了,不会考虑其他因素。

毋庸置疑,这使人想起“洪洞县里无好人”的戏文,在霸道上原来不分男女。报道对此事交代了结果,那就是当事人系山西省洪洞县兴唐寺乡党委书记。洪洞县对涉事的9名干部作出了处理,乡党委书记、纪委书记被撤职,其他人被处分。这就叫活该!中央在刹吃喝风,还那么霸道,一点不给面子。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017