注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

宁财神更需要正视自我  

2014-07-22 16:50:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁财神吸毒被抓之后终于公开露面了,但不是在《非诚勿扰》节目里,而是现身张靓颖在北京举行的新专辑《第七感》发布会

显然,吸毒首次公开露面,又引发了媒体的兴趣,穷追不舍报道描述,在红毯上面对众多媒体提问,宁财神喊话:“我还活着!”接着留下句“一会儿下面聊”便匆匆进内场。而活动结束后他未给媒体“聊天”时间,拔腿就走有媒体一路追至停车场,惹得他有些不太高兴,说:“本来心情挺好的,你们这样,我心情很难受这很不好。”

出了吸毒被抓的事,等于在精神上脱了一层皮。坐在《非诚勿扰》现场虽然萎缩,有时甚至词不达意,但也有不少粉丝,那种感觉还是不错的。至少在精神上,宁财神得到了快感,或者说满足了虚荣心。尽管他是著名编剧,但在上《非诚勿扰》之前,他的知名度或者影响力还是有限。他在一次节目现场,流露出对《非诚勿扰》的感激,说现在有很多粉丝;还说如果谁到他的博客骂,他就到别人的博客里骂。据他说,在北京机场等人员密集的地方,还会被认出来。那时的宁财神,鲜活着呢,俨然就是明星。

谁曾想在电视里一直萎靡不振、处于半睡眠状态的宁财神,居然与吸毒有关,进了局子,光环一下子消失,引发社会舆论热议。当然,多数是批评。那时的宁财神一定十分沮丧,因此他从拘留所出来,就写了《道歉信》贴到网上,吐露心迹:“从拘留所出来时,已经是正午,阳光亮的刺眼,车在三环停停走走,心头感慨万千。半年,1.5克冰毒,给我的生活带来翻天覆地的剧变。

但这样的心迹并没有得到多数网友的认可,尤其是他对吸毒动因的描述:“类似日本Kinchitaro和波兰的诺拉奇酚这种神经镇定类处方药,虽然通不过尿检,但如果出示病例,提前申报,是可以免除行政处罚的——但我明知道有更好的方案,却还是选择冰毒,说白了还是法律意识淡薄,心存侥幸,以为关起门来自己吸就不会落入法网,这真是自作孽,不可活!”有网友就指责宁财神这种描述其实是对吸毒的辨白,不仅没有自省,还有将本不该扩散的东西扩散之嫌。

那时的宁财神,鄙人想一定更加萎靡。“由于我的任性自私与自以为是,连累亲人挚友受罪,这份愧疚,像一块通红的烙铁,狠狠地印在我心上!”这话我信。宁财神的确太“自以为是”了,因为这样,至少伤害了不少粉丝,更别说《非诚勿扰》。

吸毒被抓一个月之后,宁财神公开露面,才有无限感慨:“我还活着!”四个字,给人一种重获新生的感觉。但宁财神要证明“我还活着”,的确还需要以观后效。吸毒这事,不是你说没有瘾就没有瘾,什么时候写作疲劳,灵感顿失,会不会又重犯呢?很多的吸毒者,有了第一次,就被缠住了。

诚然,我们还是应该往好处想,相信宁财神“会努力做一个遵纪守法的公民”。知道“我还活着”比什么都好,尤其是像宁财神这样的人,更需要正视自己。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017