注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

孟非不该沉默  

2014-06-29 09:07:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个总在《非诚勿扰》抓耳挠腮、抖动双手、咒嘉宾“不作死就不会死”的宁财神,终于如愿以偿,把自己“咒”出了问题:626日,知名编剧宁财神吸毒被北京警方控制。

谁都知道,宁财神在江苏卫视节目《非诚勿扰》里担任嘉宾。事情一出,非诚勿扰》的负责人表示合同已经到期,双方已经没有关系。“得知宁财神吸毒一事,我们深感震惊,在《非诚勿扰》舞台上,宁财神一直深受广大观众的关注,作为一个公众人物应当承担相应的社会责任,成为大众的楷模,在个人生活行为上更应当有自律自重,成为年轻人的榜样。从警方公布的消息看,宁财神已经认识到自己的错误,相信他会尽快改正。去年6月《非诚勿扰》与宁财神签署了为其一年的节目合作,合作已于今年五月底到期,宁财神的录制已于68日全部结束,节目组已和其他嘉宾签署合作,具体人选将于近期公布。”这应该是江苏卫视对此事的一个解释和态度。

本想着“非诚”主持人孟非也会在27日的节目中就此谈谈自己的看法,然而奇怪的是他选择了沉默,整台节目没有对宁财神吸毒被抓表明看法和评论。这很使人不解,一个大活人突然犯事,从嘉宾席上消失,两个嘉宾少了一个,难道孟非就真的无话可说,没有任何感触?不仅孟非不适应,黄菡老师也可能不适应不诧异吧:看起来一向萎缩的财神原来还是一个吸毒者。何况,宁财神的缺席还不是正常缺席,而是因为触犯国家法律。于是,鄙人就想孟非对此保持沉默是否有什么隐情?如果有隐情,那又会是什么呢?是否觉得对此事的表态会越描越黑,干脆失言,保持沉默,以不变应万变?或者以为这是台里的事,自己不便回应表态,选择沉默,“闷声大发财”?

尽管孟非有更多的理由,此事都不该沉默。看不出谈谈宁财神吸毒被警方控制的看法,就有什么不妥之处?相反,还会为孟非加分。这至少说明,对宁财神的违法犯罪行为,孟非是不齿的。事实上,因为宁财神,非诚勿扰》已经被污染了,孟非已经受到影响了。虽然是道义上的,但作为传媒,作为主持人,应该不是小事。在一台佳丽如云、影响广泛的节目里,嘉宾还是个瘾君子,这种伤害会小吗?“因为娱乐明星本身具有较高的关注度、号召力和示范效应,他们涉毒更会给社会,特别是青少年带来巨大的不良影响。”北京市公安局禁毒民警如是。这就切中了关键。

真的,孟非,你不该沉默!此时沉默,并不是“金”,即使是节目提前录制,也该选择其他方式表达观点,哪怕是“惊讶”、“遗憾”之类。

  评论这张
 
阅读(10226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017