注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

辱骂朴槿惠彰显朝鲜缺失自信  

2014-04-30 10:43:00|  分类: 时评,杂谈,(已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年来,朝鲜对韩国的舆论战,常常以辱骂的方式出现。尤其是对韩国总统朴槿惠的攻击,愈加变得赤裸裸,且肮脏低俗,犹如一个没有教养的泼妇骂大街,野蛮无能,只图口舌之快。

参考消息网4月29日报道 据英国《每日邮报》网站4月27日报道,朝鲜称已经为“全面核战争”做好准备,并称韩国总统是“狡猾的妓女”

一个非正常国家把一个正常民主国家的总统侮辱为“妓女”,这已经不是针对朴槿惠了,而是针对韩国,针对自己的民族,实在是触目惊心的。哪怕说成“反动派”,或者说“美国走狗”“傀儡集团”,鄙人想这都还在情理之中,因为是“敌对”关系嘛。可是骂成“妓女”,就损人不利己了。当然,这次被骂的还捎带上了美国总统奥巴马,也骂得与肮脏事有关,说是“有势力的皮条客”,很新鲜:原来美国总统还可以这么骂!

这样以国家的名誉侮辱诋毁一个国家的总统,也不是第一次。最近的是4月13日朝鲜执政党报纸《劳动新闻》用“古怪老处女”嘲笑朴槿惠总统。媒体如此竭尽诬蔑之能事,其实是为了讨好金正恩,哄金正恩高兴。同时,树立金正恩的唯一权威。言下之意在于:看看我们的金正恩多年轻,你韩国总统是个什么,是个“古怪的老处女”。媒体如此淋漓尽致地大骂对手,金正恩肯定高兴。但他忽略了一点,这恰恰把一个愚味独裁的嘴脸暴露在世界面前。

这次,朝鲜的侮辱言词是在奥巴马访问韩国之后说出的奥巴马对韩国进行了为期两天的访问,他和韩国总统朴槿惠都要求朝鲜不要继续进行核项目,才招致辱骂。朴槿惠警告说,平壤已经准备好进行另一场核试验。奥巴马和朴槿惠都威胁向这个已经很贫困的国家施加更严厉的经济制裁。4月27日朝鲜祖国和平统一委员会(祖平统)发言人就此表示:“朴槿惠此次对奥巴马的一举一动恰似一个盲目耍赖的坏心眼小丫头找来恶人帮忙欺负人,朴槿惠就像个卖春、暗箭伤人的奸诈妖邪的荡妇。”该发言人表示,朝鲜描述朴槿惠的正式英文翻译应是“反复无常的妓女”。发言人表示:“朴槿惠对美国的核只字不提,却对朝鲜的核胡言乱语,对美国侵略要求献媚屈从,从而彻底暴露出其作为穷凶极恶的卖国贼、肮脏的美国慰安妇、无耻的叛国娼妇的丑相。”看看,这是以政府的名义辱骂,多么泼辣尖刻,比上一次媒体辱骂又升级了。

说到这里,鄙人就很好奇,想知道韩国人对此反应的态度,是像朝鲜一样“泼妇骂街”以牙还牙呢还是什么?据韩联社4月28日电,韩国统一部发言人金义道在例行记者会上就朝鲜谴责韩美首脑会谈内容一事表示,今年2月韩朝双方就停止相互中伤达成一致,韩方切实履行了这一协议。但朝方先打破这一协议,用低俗的语言不断诋毁韩方,这严重违背人伦道义。金义道说,朝鲜政府非但不注重改善居民的生活质量,更是仅致力于开发核武。韩国政府出于同胞手足之情要求朝鲜走向互惠互利的道路,但朝鲜执迷不悟,完全不顾韩方的提议。

韩国政府对朝鲜辱骂的回应就显得“温文尔雅”,有绅士风度。在当今世界,也是不多见的,甚至是唯一的。这让我们看到了一个发达的文明民主国家与封闭的落后的甚至是自以为是的国家的区别。朝鲜的辱骂,恰恰暴露的是缺乏自信,底气不足,只能用嘲笑和辱骂来自我安慰,已经处于疯癫状态了。想想啊,一块巴掌大的地方,铁桶般统治,常常闹得民不聊生,没有外来援助就活不了。不用辱骂来麻痹自我,麻痹治下的国民,还能干什么,已经没有招了。再看看韩国,只与朝鲜隔着一条三八线,经济发达,文化繁荣,政治民主,社会健康和谐文明,言论自由,国民生活富裕,已经跻身发达国家行列。这样的国家和制度,决定了国家和国民的文明素养,不会与之较真。

我们的鲁迅先生早就说过:“辱骂和狂吓绝不是战斗。”作为一个正常国家,何尝不是这样?朝鲜把辱骂韩国和韩国总统作为一种快乐,甚至是一种习惯,对韩国和韩国总统不仅不会有半点伤害,而且还会自损,搬起石头砸了自己的脚。一个国家如果变成了一个泼妇,对这个国家来说就意味着外强中干,走向极端。当然,用这样的极端行为又可以换来大米面粉,聊补无米之炊。因此,我们可以推测,这次朝鲜辱骂朴槿惠,有可能又是黔驴技穷,国内缺吃少穿了,需要韩国和中国援助了。

这正是朝鲜辱骂韩国和朴槿惠成瘾成癖,处于癫狂状态的主因。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017