注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

哪些人喜欢看战争电视剧?  

2014-03-04 08:41:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗日战争电视剧近些年在各大卫视热播,但它的受众比较单一,大多为上了年纪的人和文化层次较低的群体。

为什么这两个群体喜欢看抗日战争电视剧呢?主要原因可能是这样的:上了年纪的群体还有战争情结,尽管抗日战争电视剧质量粗糙,甚至故事情节大同小异,或者雷同,也难以抗拒其诱惑力。究其根源,这代人是看着《地雷战》、《小兵张嘎》等电影成长起来的,并深受影响,对战争电视剧可以说是情有独钟,总是从这个频道看到那个频道,乐此不疲,不怕浪费时间。

对于文化层次较低的这个群体,则是由于战争剧血腥和暴力的简单故事情节,更适合于他们的审美习惯,可以不动脑子地顺着看,一集一集仔细看明白,几十集连着看。如果在这个电视频道错过了哪一集,还得在另外的频道补上。因为这样的电视剧,同时有几个频道播放,很容易搜索。

这两个群体人数众多,在一定程度上影响着电视台的收视率。因此战争电视剧的创作尽管已经到了“黔驴技穷”地步,但只要有这两个群体,就不怕没有市场。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017