注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

整人与腐败一脉相承  

2014-01-09 14:24:00|  分类: 杂谈,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友乐于对联创作。最近,他用对联的形式为一些腐败分子画像,传给我看,觉得有趣形象,遂抄录一联,与博友分享。

上联:整人整得体缺钙

下联:腐败腐到心发颤

                                  横批:坏事干尽

   朋友还说,按照这个逻辑判断贪官,绝对没有错。因为一般贪官自幼没有家教,导致没有人性,没有怜悯之心,道德缺失,通常是人格分裂,外面光鲜,里面腐坏,心狠手辣,偷梁换柱,不择手段榨取利益,把党规国法当做儿戏,不管是公家的还是私人的,皆不放过。只要把下面搞得暗无天日,草木皆兵,鸦雀无声,自己也就安全了。整人与腐败一脉相承——整人者必腐败,腐败者必整人。腐败分子必是恶官,是“老虎”。这样的“因”必然结出恶果,早晚要遭报应!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017