注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

村支书把镇干部“坑”了  

2013-10-15 16:38:00|  分类: 时评,杂谈,(已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视新闻:【白岩松批余姚官员视察水灾让人背】昨天,网友曝光余姚三七镇一中层干部下乡视察台风重灾户,让60多岁村支书背进灾民家。事后官员被免职。白岩松评论:“这属于鞋没进水,脑子进水。当地的快速反应体现了执行力,也反映出不管你是哪个级别的干部,只要脱离群众都是零容忍。

这个新闻的看点在于镇干部,本来是去体察灾情的,看一看村民受灾情况如何,生活受到什么影响,体现一下政府的关怀,结果是好事变成了坏事,因为穿了布鞋,让村支书变成了“座驾”。这说明这个干部是怎样脱离实际,视察水灾还衣冠楚楚,不是了解民情而是扰民。这样的视察脱离群众,还有什么意义呢?不被吐槽处理就不正常了。这使人依稀看到官场的等级意识是多么严重,官大一级压死人啊!

当然村支书的举动也让人反感。假设村支书背的是一名被水围困的村民,肯定是一个为人民服务的典型,遗憾的是他背的是自己的上级。 这就觉得村支书的意识有问题了,至少是一种阿谀奉承的举动,不顾自己年迈,甘愿当鞍马。类似这样的举动,我想也不是一时的“见情生情”,可能是一种传统,在思想里已经根深蒂固。再假设如果村支书不首先奉承,镇干部也不会提出要求,要村支书背吧。村支书执意要背,镇干部也不能拨了下级面子。所以这个事,挑头的应该是村支书。后来有报道证实,当事村支书许国庆称,他和王某某很熟,也都是一个村的,经常称呼王某某为“小哥”,而王某某称他为“小阿爸”。当时王某某准备脱鞋光脚渡过,他对王某某说:“小哥,你别脱了,我背你过去。”镇干部就这样上了村支书的背,成为一生的遗憾。

所以啊,就这件事的两个当事人而言,一个是脑子进水不假,大白天糊涂了撞墙了,习惯于“高高在上”;另一个见上级就俯首帖耳,已经养成了阿谀奉承的习惯。这种习惯已经融化在潜意识之中,成为自觉行为,不失时机地“为上级服务”,也算是“投其所好”、“两情相悦”吧,也应该为人诟病。至于这种“融洽”的上下级关系的根源,鄙人就不方便分析阐述了。如今,村支书却把镇干部“坑”了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017