注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

打工没面子吐口水下跪给钱就有面子?  

2013-10-12 10:19:00|  分类: 时评,杂谈,(已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日上午,一名青年在汉口解放大道万松园路口以一种特殊方式摆摊——称只要给钱,就可以向他吐口水、抽耳光,或者让他下跪。(《楚天都市报》报道)

给钱就卖脸卖尊严,见过自己损自己的,还没有如此出卖人格的。鄙人只能说,如果是一个正常人,神经不出问题,脑子不进水,是受不了这种委屈的。对人而言,有什么比受别人侮辱更难堪,更难以容忍。

这名不要脸的男子的确很正常,目的很明确。他自称姓秦,28岁,做过很多工作,但觉得打工没面子,自己可能得了“打工恐惧症”,遂决定创业。创业本来是好事。年轻人嘛,闯荡也是有必要的。市场就是需要竞争。社会就是一个竞争的社会。

但面对创业,这名老兄灵机一动,来了一个神一样的创意,就要做别人不敢做的事情,不妨自己“卖脸”、“卖跪”赚钱为什么要“卖脸”?他的解释是现在流行一种说法,只要放下面子就能赚到钱就是通过这种方式彻底放下自己的面子,看到底能不能赚钱?这么说来,他是执意尝试一下。

报道称,男子说所谓“卖脸”、“卖跪”,就是只要有人愿意出10元钱,可以朝他脸上吐口水;出20元,可以让他下跪磕头一次;出100元,就可以抽他一耳光。吐口水和抽耳光的“消费”,只限定女士,而且抽耳光的力度不能超过3公斤。他认为,顾客可以明白消费,但不要在背后侮辱他的人格。

这是什么话?给钱吐口水,你还有什么人格可言,人前就侮辱了,还讲什么背后侮辱?这样的创意,新鲜倒是新鲜,但不仅使自己的人格彻底丧失,面子扫地,连祖宗三代也被你羞辱了,代价实在太大。

人活的就是一张脸。脸就是面子。面子都不要了,要钱有什么用?这有违国人的传统道德。年轻人,创意也不能这样创,异想天开地做秀也不能这样没有尺度,打工没有面子,难道给钱吐口水就有面子?其实,你这是逃避现实,羞辱爹娘。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017