注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

张艺谋是著名导演还是超生大户  

2013-05-10 17:31:00|  分类: 娱乐,杂谈,(已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于演艺界和社会,这几天彻底被有关张艺谋的新闻给雷倒了。当然,这个新闻不是他的那些电影作品又获了什么大奖,票房收入有多高,而是负面新闻,但不是八卦。张艺谋被曝光的是张艺谋再婚妻子陈婷及两个儿子的照片,很曝眼。照片负载的文字说的更详细,称陈婷之外,张艺谋至少和其他两个女人有染,并分别生下两个女儿和一个儿子。据称,加上和发妻肖华生下的大女儿张末,张艺谋至少是七个孩子的爹。有律师告诉记者,以张艺谋严重的超生情况来看,他需要缴纳的罚款至少是1.6亿元。

新闻的看点之一在于著名导演有7个孩子,连同发妻至少与4个女人同床共眠;之二是超生罚款1.6亿,数额巨大。当然,超生罚款对于张艺谋来说,可能并不是大事。因为他的钱太多,罚得起。但有7个孩子之事,就是一件与人格道德甚至是与国策有关的事了,或者说与特权难脱干系。虽然民间超生的事也时有发生,但至多超生一个,还被闹得灰头土脸,身心俱疲,羞于见江东父老。人家张艺谋是7个孩子的爹,超生了多少?如有超生吉尼斯世界纪录,张艺谋可能毫无疑问名列其中。

张艺谋为什么要超生这么多?难道他不知道这是违反国策吗?作为一个公民,难道他连遵守和履行法律法规的常识都没有吗?我想这些他都明白,就是连普通百姓都知道,何况他是举世闻名的大导演、艺术家?归根到底,应该是封建思想作祟所致。“多子多福”这种被现代观念唾弃的东西,始终在潜意识里蠢蠢欲动,一旦有时机就转变为现实。加上有顶着名人特权的光环,他才那么显得肆无忌惮,从容不迫,一下子成了葫芦娃他爹。假设压根没有封建传统思想,任凭有钱有权,不会超越法规,如此放荡的超生是不可能发生的,不该发生的。

就此事,李银河曾经骂他“无耻”。我以为这还不是“无耻”就能干得出来的,他就是一个封建余孽。只有封建余孽才不会顾及社会感受,漠视法律法规,挑战社会秩序,到处播撒“种子”,普通公职人员只准生一个,而他不声不响生7个。张艺谋应该是中国名人圈中超生的一个典型。什么是名人的不法行为?张艺谋开了公众的眼界,在电影艺术领域是领军大哥,在超生领域同样堪称表率和超级大户。说到此处就会产生质疑:张艺谋是著名导演还是超生大户?回答是:两者揽入怀中,尽情享用!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018