注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

社会环境与人性  

2013-12-05 15:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会环境对于人性的影响和塑造,有着极其重要的作用。

客观来说,有什么样的社会环境,就会酝酿出什么样的人性。

一个好的社会环境,可以使坏人变好,好人变得更好。

一个坏的社会环境,可以把好人变坏,坏人变得更坏。

    社会环境就是一个大染缸。人性与之遭遇,要么锦上添花,要么必然一败涂地。就是老外,一掉进中国社会这个染缸,立马就脱胎换骨,学得比中国人还坏。

    人性其实很脆弱。不然,一些曾经的好同志,怎会丧失良知,成为人民公敌?

    社会环境其实也是人创造的。

    人性是社会环境的细胞。不然,一个好的社会环境怎么说坏就坏了?

    而要创造一个好的社会环境,也就是说把不好的环境变好,就是很困难了。

    因为人性这个细胞已经发霉变质,逐渐腐烂,形成癌症!

    正能量与之相容,显得力不从心,微不足道。

    判断一个社会环境和人性的优劣,一看官员是否“为人民服务”,无私奉献;二看百姓是否安居乐业,不被鱼肉;三看社会是否公平公正、风清气正。

    这应该是一个常识,不难。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017