注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

岳父是高官  

2013-12-02 16:49:00|  分类: 时评,杂谈,(已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在南京大名鼎鼎的季建业落马后,有关他的“馊狗屎”便被一堆一堆抛出来,在光天化日下暴晒。这个社会就是如此,没事时什么都好,有事了不仅什么都不是,还得扒他祖宗的老底。就在网上有人一度翻出了“季建业的岳父是江苏省省委常委”的传言。但这传言被媒体确认是真的:季建业的岳父的确是前江苏省某高官。

朝中有人好做官。在当下,本也不是什么秘密,中国人都知道的。报道说上世纪90年代初,当季建业还是苏州市下属吴县的县委副书记时,季的岳父曾到苏州市视察,该市大小官员陪伴左右。此时,季岳父在人群中把30多岁的季建业叫到身边,拍着他肩膀对大家笑说:“这是我女婿,以后大家多多关照,多多批评!”类似这样的“引荐”,不止一次。

托事者有意,旁听者更在意,有一点“托孤”的味道。只是此“托孤”非彼“托孤”,季建业从此成了受益者。在别人看来升官很难的事,季建业如做火箭,势不可挡。尽管现在有人为之辩解,说“只是两人并没有在官场上形成明确的纽带关系。他从没有过‘使出浑身解数,把女婿推上高位’的做法”,但这种辩解有点“此地无银”。

岳父“不止一次”的“引荐”,还说没有形成“纽带关系”?除非读者是白痴,不明事理,或者是生存于真空之中。不然,季建业从吴县县委副书记到昆山市委副书记,从昆山到扬州市委副书记,从扬州市委书记上升到南京市市长,一路风风火火,顺风顺水。事业也是蓬勃发展,他也被冠上大胆“实干“,“个性鲜明,工作作风泼辣,敢于和领导硬碰硬”的性格 

细心的媒体在这段时间里梳理报道季建业的行事风格称:2001年到2008年主政扬州期间,季建业大搞城市建设,当地百姓曾有一句顺口溜形容他:“脚一跺,拆拆拆;手一挥,推推推”。就任南京市市长第四天,季建业就迅速启动“三中路改造”此后,砍伐梧桐树、拆城西干道、投巨资上马雨污分流等大量工程,致使南京这座古城不断被“开膛破肚”。期间,备受诟病的大拆大建被百姓称为“失败的劳民伤财模仿秀”。

正是如此的举动,使其在任上便“恶名远扬”后来的事实证明,对待像“季挖挖”“李拆城”等以搞大拆大建劳民伤财“闻名”的官员,好像都会出事,不管岳父是不是高官?当然,假设没有岳父这样的靠山,鄙人想季建业的仕途可能不会这么顺畅,行事更不会这样恣意妄为。“独断专行”、“容不下反对意见”这些习性更不会像恶性肿瘤般在季建业的身上不断扩散蔓延,最终使他滑向权钱死结,导致葬送了这位副省级高官的政治生命。

岳父是高官,看来对于季建业并不是好事。 因为在“背靠大树好乘凉”的背后,季建业已经燃起熊熊的欲望之火,在钱权的魔咒中狂舞,不能自已,把一个地方变成自家的“一亩三分地”,为所欲为。事实说明,一个人渣有再大的背景也很难变成凤凰。回过头想想,没有岳父的“引荐”,那么季建业或许现在还是一名新闻从业者,心安理得地写写新闻报道,那么后果将完全不一样。

季建业,命该如此!

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017