注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风说雨的博客

 
 
 

日志

 
 

张成泽事件让我们看到什么  

2013-12-13 17:16:00|  分类: 时评,(已发表), |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜第二号人物张成泽(也就是第一号人物金正恩的姑父),13日正式传出其已于昨日遭审判并立即处决的消息

这仅仅距朝鲜公开宣布张成泽因“反党反革命宗派活动”被革去一切职务、开除出党之后那么几天,一个被认为是金氏王朝重臣的“皇亲国戚,转眼间就一命呜呼,去见金正日了。这样的后果的确严重,甚至惊心动魄,但不会感到意外。因为在一个独裁集权体制,“伴君如伴虎”就是一个魔咒,躲不开的。

何况,这就是金家的家事,为了争权,自相残杀而已。别说张成泽是姑父就是与金正恩共享所谓“白头山血统”的金正日长子金正男,也因为有可能威胁到其执政地位,不是也有国难投,有家难归吗?

难怪朝中社播发的判决书罪行称,张成泽借助美国韩国的“战略忍耐”政策和“等待战略”,从很早用尽一切手段和方法恶毒地企图篡夺党和国家的最高权力,是天下头号千古逆贼、卖国贼。无论岁月流逝、世代交替,白头山血统是绝对不能改变和更换的。甚至称之为“狗不如的渣滓”。

这样的罪行我们并不感到奇怪。“千古逆贼”“卖国贼”这些词语,在我们的历史上曾经大量出现过,再熟悉不过了。而今重新出现,不过是温故而已。在这样的环境中,金家的家事就是国事,必须号召全国人民共诛之。当然,作为人民,看到这样的大戏实在难得:“朝鲜宫廷又内讧了!”

其实,我们只要看看朝鲜现今的政治和社会环境,就会发现任何事情都会发生,包括想得到的想不到的。本来以为就是一家人的政权,应该和平共处,好好治理国家,让老百姓有饭吃有衣穿,过上好日子,但为了权力,还是要大开杀戒。无论你是长辈还是兄弟,图谋不轨者必遭杀戮。

这像封建中国的宫廷计,一到改朝换代就意味着发生一场血腥灾祸。这一切都是为了巩固政权,为了把权力牢牢控制在手中。的确,作为统治者,让老百姓山呼“万岁”的感觉多好。端坐于大堂之上,看臣子胆战心惊跪倒一片,有何等威严?

朝鲜在封建时代曾经是中国的附属国,我想在统治经验上应该受到中国封建统治的影响和真传,“青出于蓝而胜于蓝”,祖孙三代前仆后继,对异己者极端残酷,绝不手软,一旦发现,就有可能被打成反革命,甚至使之消失。肃清对象还不只限于自己,还往往包括家人、部下,株连九族。

在一场政治运动的背后,往往是无数的血雨腥风。比如此前的对延安派、苏联派的清洗,就是如此。这次牵连到张成泽案的也脱不了干系,媒体报道说可能有万人。这真是太可怕了。有意思的是这次张成泽犯下的卖国行为还包括,让亲信随便卖掉煤炭等宝贵的地下资源,上掮客的当欠下很多债,今年5月还以还这笔债为借口,居然以50年为期向外国出卖罗先经济贸易区的地皮。

罗先经济贸易区“向外国出卖”是怎么一回事? 中国人都明白。这也是张成泽“卖国”的罪行。至少说明,他与中国有关。与中国交往有密切关系人,金家容不了,很害怕受了影响,政权会土崩瓦解。因此,不仅警惕中国,也警惕试图学习中国的人。

张成泽事件,虽然是它的内政,但对于这个邻居“小兄弟”,应该重新审视,不能任由着它的性子来,使之一边讨要好处一边又惹出事端。全世界唯一的“金氏王朝”,是人类社会健康发展的深深伤痕。

呜呼,灾难深重的朝鲜人民!

呜呼,朝鲜的“林彪事件”!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017